MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейская контрактная цена ПСВ-С в июле выросла на EUR70-80 за тонну

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Европейская контрактная цена вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в июле выросла в среднем на EUR70-80 за тонну, что обусловлено увеличением на EUR86 за тонну основного сырья стирола, сообщает ICIS.

Спрос вырос в июле во всех секторах переработки и, по мнению участников рынка, был почти на том же уровне, что и в прошлом году.

В результате увеличивающегося спроса в июле предложение было сбалансированным и даже немного ограниченным. Объемы импортных поставок из других регионов были не высокими.

По сравнению с июнем интерес покупателей упаковки повысился в связи с высоким сезоном и хорошими погодными условиями. Кроме того, конечные потребители приобретали больше бытовой техники, чтобы сделать ремонт дома после карантина.

Спрос на строительство также, по-видимому, является здоровым, а более теплые погодные условия способствуют хорошему сезону строительных работ. Тем не менее, остается неясным, как долго эта положительная тенденция сохранится из-за финансовых проблем, связанных с воздействием коронавируса.

Ожидается, что спрос на упаковку в августе снизится, в то время как интерес к покупкам в строительном секторе может сохраниться и даже увеличиться. Следующие месяцы также зависят от того, будет ли воздействие второй волны коронавируса.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России в августе стоимость российского ПСВ-С прогнозируемо увеличится на 3 000-5 000 руб. за тонну. Ожидается, что в августе спрос и предложение российского материала будут более сбалансированным.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости