MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming закрыла линию ПП № 3 в Китае на внеплановый ремонт

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 27 июля остановила производство на линии № 3 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) с целью проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 200 тыс. тонн ПП в год вновь вернется к работе 10 августа текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Sinopec Maoming закрывала эту линию на плановый ремонт с 1 по 8 апреля.

Компания на той же площадке также управляет линией ПП № 1 мощностью 170 тыс. тонн и линией ПП № 2 мощностью 300 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что Sinopec Maoming Petrochemical не стала в апреле проводить плановые ремонтные работы на линиях ПП № 2 и 3 в провинции Гуандун, чтобы получить более высокую прибыль. Первоначально же планировалось, что техническое обслуживание на данных линиях должно было быть начато 20 апреля и продолжаться в течение примерно 30-70 дней.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости