MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи ПВД в США и Канаде выросли на 7,4% за первые шесть месяцев

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Внутренние продажи полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде выросли на 7,4% за первые шесть месяцев 2020 года, тогда как экспортные продажи снизились на 10,3%, согласно данным, опубликованным American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Продажи ПВД на внутреннем рынке выросли на 7,4% в первой половине года за счет роста продаж как упаковочной, так и неупаковочной пленки.

Высокий спрос на пленку и упаковку привел к росту общих продаж полиэтилена, даже несмотря на то, что экономика в целом погрузилась в рецессию из-за воздействия вспышки коронавируса и последующих мер сдерживания.

Экспорт снизился в первой половине года, так как более сильный внутренний спрос и задержка запуска новых заводов ограничили экспортную доступность.

Полиэтилен является наиболее широко используемым пластиком в мире, который в основном используется в упаковке, включая полиэтиленовые пакеты, пластиковые пленки и геомембраны.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июле расчетное потребление ПВД в России сократилось до 43,38 тыс. тонн против 55,38 тыс. тонн месяцем ранее. Сократили поставки на внутренний рынок Ангарский ЗП и "Газпром нефтехим Салават" из-за остановок на ремонт. За январь - июль расчетное потребление ПВД в стране выросло до 335 тыс. тонн, что на 6% больше показателя годом ранее. Несмотря на длительные простои, выпуск ПВД вырос, также выросли и объемы импорта.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПЭ, ПЭВД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости