MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи ПНД в США и Канаде выросли на 1% в первом полугодии

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство и продажи полиэтилена низкого давления (ПНД) выросли в США и Канаде в течение первых шести месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно данным, опубликованным American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Продажи ПНД на внутреннем рынке упали на 1% в течение первой половины года, при этом снижение было более чем компенсировано ростом экспорта на 22,3%.

Спрос на ПНД превысил ожидания, при этом общий спрос на ПЭ растет, даже когда мировая экономика была в рецессии из-за воздействия вспышки коронавируса и последующих мер сдерживания.

Полиэтилен широко используется в потребительских товарах недлительного пользования, таких как упаковка для пищевых продуктов, спрос на который растет, несмотря на слабость экономики в целом. Полиэтилен является наиболее широко используемым пластиком в мире, который в основном используется в упаковке, включая полиэтиленовые пакеты, пластиковые пленки и геомембраны.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам июля расчетное потребление ПНД в России выросло до 85,32 тыс. тонн против 80,8 тыс. тонн месяцем ранее. ЗапСибНефтехим нарастил загрузку мощностей, тогда как Ставролен и Казаньоргсинтез сократили наработку. За семь месяцев года суммарный объем поставок ПНД на российский рынок составил 736,14 тыс. тонн, что на 8% больше показателя годом ранее. Значительно выросли объемы производства, тогда как импорт сократился в силу ряда факторов.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПЭ, ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости