MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total резко снизила прибыль во втором квартале

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская энергетическая компания Total сообщила, что ее чистая прибыль за второй квартал снизилась из-за пандемии коронавируса и кризиса на рынке нефти, а также резкого замедления европейской экономики во время карантина, говорится в сообщении компании.

Total отчиталасьо падении чистой прибыли во втором квартале на 96% до USD126 млн на фоне снижения спроса и цен на нефть из-за коронавируса, но сообщила, что сохранит дивиденды.

Total сообщила, что денежный поток от операционной деятельности компании снизился на 44% до USD3,47 млрд.

Глава Total Патрик Пуянне сказал, что компания сохранит дивиденды на уровне 0,66 евро (USD0,7781) на акцию.

Добыча нефти и газа Total в квартале снизилась на 4% до 2,85 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Ранее сообщалось, что Total стал европейским концерном после регистрации в Регистре торговых операций и компаний в Нантерре. Компания Total SA официально объявила, что перерегистрировалась и стала Total SE. Процесс регистрации завершился 16 июля 2020 года. Собрание акционеров утвердило все процедуры 29 мая.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Total Petrochemicals объявил о повышении цен полипропилена (ПП) на августовские поставки в США. Так, увеличение цен вступит в силу с 1 августа текущего года и составит 3 цента за фунт или USD66 за тонну или согласно условиям текущих контрактов.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на минувшей неделе продолжились переговоры по контрактным ценам российского ПП для поставок в июле. Местные потребители констатировали как снижение цен, так и рост. Спрос на ПП продолжает постепенно увеличиваться.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, нефтехимия, Total Petrochemicals.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости