MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec объявила августовские цены МЭГ на Востоке Китая

Июль 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, объявила августовские цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на Востоке Китая на уровне июля на уровне CNY3 800 или USD576,32 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Компания управляет четырьмя заводами МЭГ суммарной мощностью 1,835 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, Sinopec понизила июльские контрактные цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая на 70 юаней (CNY) или USD10 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца. Таким образом, июльские контрактные цены МЭГ компании в регионе установлены на уровне CNY3 650 или USD517 за тонну.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские заводы в конце текущего месяца не пересматривали спотовые цены и отгружают материал по 68 000-72 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Влияние китайского рынка на будущую стоимость российского материала незначительное и существенного изменения контрактных цен в августе не ожидается.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY7,08)


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости