MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльские контрактные цены пропилена в США выросли на USD132 за тонну

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Июльские контрактные цены пропилена в США выросли на 6 центов за фунт (USD132 за тонну), сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, июльская контрактная цена пропилена полимерной чистоты (PGP) была согласована на уровне на уровне 32,5 центов за фунт (USD715 за тонну),  DEL, а контрактная цена пропилена химической чистоты (CGP) была заключена на уровне 31 центов за фунт (USD682 за тонну).

Это самое большое увеличение в месячном исчислении с июня 2018 года, когда контрактные цены выросли на 8 центов за фунт по сравнению с предыдущим месяцем.

Производства, влияющие на поставки пропилена полимерной чистоты (PGP) в США, включают: установку дегидрирования пропана (PDH) компании Dow во Фрипорте, штат Техас; крекинг-установка INEOS в Chocolate Bayou, Техас; крекинг-установка Formosa Plastics Corporation в Пойнт-Комфорт, штат Техас крекинг-установка BASF Total в Порт-Артуре, штат Техас.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Основные производители пропилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости