MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Авсгустовская контрактная цена бензола в Европе выросла на EUR6 за тонну

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бензола в Европе для поставок в августе текущего года была окончательно согласована на уровне EUR375 за тонну, что на EUR6 за тонну выше уровня июльской цены, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки CIF NWE (Северо-Западная Европа).

Августовская цена бензола была подтверждена двумя продавцами и двумя покупателями, что является достаточной минимальной конфигурацией для согласования контрактной цены.


Ранее отмечалось, что июльская контрактная цена бензола в Европе была утверждена на уровне EUR369 за тонну, что на EUR76 за тонну выше уровня июня.

Увеличение контрактной цены на материал с мая по август является лишь частичным восстановлением величины падения ы апреле, равную EUR424 за тонну. Цены бензола в настоящее время находятся на отметке, которая на 37% ниже, чем в марте, причем более половины апрельского падения в 71% уже всстановлено.

Августовская контрактная цена бензола была согласована в долларовом эквиваленте на уровне USD440 за тонну, а затем переконвертирована в цену в евро по согласованному обменному курсу EUR1 = USD1,1743.

Таким образом, если брать цену бензола в долларовом эквиваленте, то августовская контрактная цена на материал выросла по сравнению с июлем на USD24 за тонну.

сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость российского ПС в августе увеличится в среднем на 5 тыс. руб. за тонну. Несколько крупнейших участников рынка подтвердили, что отпускные цены Нижнекамскнефтехима в текущем месяце вырастут на эту величину.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, бензол, стирол, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости