MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Августовская контрактная цена пропилена в Европе выросла на EUR27,5 за тонну

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на августовские поставки была окончательно согласована на уровне EUR732,5 за тонну, что на EUR27,5 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны четырех производителей и семи потребителей материала, что является достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Котировки сырой нефти продолжили свой рост в прошлом месяце, а баланс спроса и предложения сузился, особенно, что касается полимерного сорта пропилена. Ситуация, когда сочетается ограниченое предложение и возросший спрос, наблюдаемая во многих случаях, до сих пор все еще не вернклась к уровню до начала пандемии короноваруса.

Неопределенность в отношении спроса в будущем, особенно с учетом приближения второй волны коронавирусной инфекции, продолжает оказывать давление на рыночные настроения.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стартовали переговоры по августовским поставкам ПП, хотя не все продавцы начали обсуждение цен. Количество сделок на спотовом рынке еще больше сократилось, в большинстве своем продавцы неделей ранее распродали весь июльский ПП.
Ожидаемо, многие продавцы заявили о дальнейшем повышении цен полипропилена для поставок в августе. В отдельных регионах сохраняется недостаток предложения гомополимера пропилена (ПП-гомо), который и оказывает давление на цены.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, ПП-гомо, пропилен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости