MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama закрыла крекинг-установку в Луизиане после удара молнии

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), 1 августа остановила производство на крекинг-установке в Уэстлейке (Westlake, муниципальная статистическая зона Лейк-Чарльз, штат Луизиана, США) из-за удара молнии,  который привел к техологическому сбою и факельному горению, сообщил Chemweek со ссылкой на заявление компании.

В настоящее время компания оценивает принесенный ущерб от инцидента на данном предприятии мощностью 420 тыс. тонн этилена в год. Однако, согласно заявлению, сейчас нет никакой опасности ни для самого производства, ни для сотрудников или окружающей среды.

Эта крекинг-установка управляется "дочкой" IVCL - Indorama Ventures Olefins LLC.

Ранее отмечалось, что IVL 31 января 2020 года получила коммерческую продукцию на новой газовой крекинг-установке в Лейк-Чарльзе. Вначале компания запустила эту установку в мае прошлого года, но была вынуждена закрыть ее спустя несколько месяцев на ремонт и для реализации некоторых технических наработок. IVL перезапустила крекинг-установку в Лейк-Чарльзе в декабре 2019 года.

Данная крекинг-установка, которая могла выпускать 370 тыс. тонн этилена и 30 тыс. тонн пропилена в год, ранее принадлежала Occidental Chemical (OxyChem) и простаивала с 2001 года. IVL купила 76% акций данной установки в конце 2015 года. Остальные 24% принадлежат сингапурской Indorama Corporation. Indorama модернизировала это предприятие и теперь оно может производить 420 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее также сообщалось, что этилен с данной крекинг-установки используется компанией для дальнейшего производства моноэтиленгликоля (МЭГ) и последующего выпуска полиэтилентерефталата (ПЭТ). В частности, этилен с этой установки поставляется на завод компании по выпуску МЭГ и окиси этилена в Клир-Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) мощностью 550 тыс. тонн в год, а также на  производство окиси пропилена в Порт-Неше (Port Neches, штат Техас, США). Indorama приобрела мощности в Клир-Лейке в 2012 году, а в прошлом году купила у Huntsman бизнес в Порт-Неше.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, МЭГ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Indorama Ventures PLC, OxyChem, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости