MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lucite International закрыла две линии ММА в Шанхае из-за поломки

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Lucite International 3 августа закрыла две линии метилметакрилата (ММА) в Шанхае (Shanghai, Китай) на внеплановый ремонт, сообщает Polymerupdate со ссылкой на источники на рынке.

Данное производство суммарной мощностью 180 тыс. тонн в год будет закрыто на неизвестное время из-за технической поломки.

Кроме того, сообщалось, что Lucite International планирует построить в США завод по производству метилметакрилата (ММА) с производительностью 350 тыс. тонн в год. Дата запуска ожидается в 2023 году. Вполне возможно, что объем будет больше, чем первоначально ожидалось. На момент написания статьи не было официального подтверждения от Lucite.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

В СканПласте компании Маркет Репорт сообщается, в июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 77,2 тыс. тонн против 81,1 тыс. тонн месяцем ранее, "Каустик"  (Волгоград) останавливал свои мощности на плановый ремонт, также незапланированная остановка мощностей была у Башкирской содовой компании. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам первого полугодия вырос до 509,3 тыс. тонн против 502,6 тыс. тонн годом ранее, нарастили объемы выпуска лишь три производителя, сократила производство ПВХ Башкирская содовая компания.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), ПВХ, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости