MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены каустика в Европе снижаются

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены на европейскую каустическую соду снижаются по мере увеличения предложения и снижения спроса, сообщает ICIS.

Контрактные цены на условиях доставки NWE (Северо-Западная Европа) по большей части были указаны ниже EUR500 за тонну, FD, со снижением в диапазоне между EUR20-80 за тонну в зависимости от местоположения и конкретных обстоятельств покупателей и продавцов.

Во Франции рынок был более стабильным, при этом некоторые цены остались неизменными или снизились на EUR20-30 за тонну на фоне проблем местного производства. В Северных странах снижение цен было объявлено на уровне EUR25 за тонну.

Предложение в Европе сбалансировано в течение длительного периода благодаря росту производства хлора, а также слабому спросу на каустическую соду.

Согласно источникам на рынке, один производитель во Франции пострадал от сокращения производства в июле, хотя дальнейшие детали не могли быть подтверждены.

Европейская квартальная контрактная цена NWE была на уровне EUR450-500 за тонну, FD, снизившись на EUR70 за тонну.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление каустической соды в России по итогам января-мая 2020 года составило 431,4 тыс. тонн. Спрос на каустик в текущем году вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (403,2 тыс. тонн).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости