MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinochem Quanzhou в конце августа приступит к тествому производству на новой крекинг-установке и НПЗ в Фуцзяне

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, планирует 30 августа начать тестовое производство на новой  крекинг-установке и расширенных мощности НПЗ в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай), сообщил Reuters со ссылкой на заявление компании.

Ранее же запуск этих мощностей был намечен на май - июнь текущего года. Причины задержки не сообщаются.

Мощность новой крекинг-установки составит 1 млн тонн этилена в год, а мощности действующего НПЗ будут расширены до 300 баррелей в день с предыдущих 240 баррелей в день. Кроме того, будет запущено новое производство ароматических веществ мощностью 800 тыс  тонн в год.

Данная крекинг-установка входит во второй этап проекта Sinochem по расширению нефтеперерабатывающих и нефтехимических мощностей на своем комплексе в Цюаньчжоу стоимостью 32.5 млрд юайней (CNY) или USD4.64 млрд.

Ранее отмечалось, что в конце 2017 года Sinochem Quanzhou Petrochemical пересмотрела планы проекта строительства своего нефтекомплекса в Цюаньчжоу. Первоначальный проект был утвержден несколько лет до этого, но рыночные условия для многих продуктов на тот момент изменились, что вызвало необходимость изменения проекта.

Теперь же новый комплекс, строительство которого было начато в первой половине 2014 года, помимо   крекинг-установки, будет включать в себя завод параксилола мощностью 800 тыс. тонн, а также завод полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн, предприятие по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн и завод по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) мощностью 100 тыс. тонн.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, нефть и газовый конденсат, параксилол, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Sinochem, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости