MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics неожиданно закрыла линию МЭГ № 2 в Майлиао

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, 3 августа неожиданно остановила производство на линии № 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) из-за сбоя в работе компрессора, сообщил ICIS источник в компании.

Планируется, что данная линия мощностью 440 тыс. тонн МЭГ в год вновь вернется к работе 7 августа текущего года.

Ранее отмечалось, что компания закрывала эту линию из-за технических неполадок с 5 сентября 2018 года по 7 октября, однако снова была вынуждена ее остановить из-за неудачной попытки перезапуска.

Nan Ya Plastics также управляет линиями МЭГ на данной площадке мощностью 360 тыс. тонн (№ 1), 360 тыс. тонн (№ 3) и 720 тыс. тонн (№ 4) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России составило по итогам первых шести месяцев года 367,72 тыс. тонн, что на 19% меньше аналогичного показателя в прошлом году.
В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао суммарной мощностью 1,8 млн тонн в год и заводом по производству бисфенола А.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости