MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 4.08.2020

Август 04/2020

1. 11% мировых мощностей по производству этилена могут быть закрыты - Dow

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По оценкам нефтехимической компании Dow, 11% мировых мощностей по производству этилена могут быть закрыты из-за неконкурентоспособности, заявил генеральный директор компании Джим Фиттерлинг (Jim Fitterling) во время конференц-звонка касательно финансового отчета. По его словам, около 21 млн. тонн - это около 11% - этиленовой емкости, находится под угрозой, либо из-за возраста производства, мощности или высокой стоимости конверсии. "Более половины этого объема находится в Тихом океане и в России", - сказал он. В Северной Америке под угрозой находятся 3-4 млн. тонн. В течение многих лет старым крекинг-установкам угрожали новые заводы, запускаемые в США, которые использовали дешевый этан в качестве сырья. Приток новой продукции будет оказывать давление на старые, более мелкие заводы, которые используют нафту в качестве сырья.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373903.html

2. Total резко снизила прибыль во втором квартале

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская энергетическая компания Total сообщила, что ее чистая прибыль за второй квартал снизилась из-за пандемии коронавируса и кризиса на рынке нефти, а также резкого замедления европейской экономики во время карантина, говорится в сообщении компании. Total отчиталасьо падении чистой прибыли во втором квартале на 96% до USD126 млн на фоне снижения спроса и цен на нефть из-за коронавируса, но сообщила, что сохранит дивиденды. Total сообщила, что денежный поток от операционной деятельности компании снизился на 44% до USD3,47 млрд. Глава Total Патрик Пуянне сказал, что компания сохранит дивиденды на уровне 0,66 евро (USD0,7781) на акцию.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-374259.html

3. Прибыль промышленных предприятий Китая с января по май упала на 19,3%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Прибыль китайских компаний, занимающихся производством химического сырья и химических продуктов, снизилась на 38,6% по итогам пяти месяцев 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные китайского Госкомстата. Прибыль промышленных предприятий (выше установленного размера) в Китае за первые пять месяцев 2020 года составила 1,8 трлн юаней. Снижение по сравнению с прошлым годом составило 19,3%. При этом прибыль государственных предприятий упала на 39,4%, акционерных предприятий – на 19,2%, компаний, финансируемых из Гонконга, Макао и Тайваня, – на 18,4%.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-372725.html

4. Celanese на планирует сделки по слияниям и поглощениям в 2020 году

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, вряд ли будет проводить какие-либо сделки по слияниям и поглощениям в 2020 году, поскольку она планирует осваивать выручку от продажи своей доли участия в совместном предприятии Polyplastics USD1,575 млрд, заявила генеральный директор американского производителя для инвесторов. Так, Celanese решил продать свою 45% долю в Polyplastics за USD1,575 млрд своему партнеру в совместном предприятии Daicel. Сделка должна быть завершена в конце 2020 года.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373758.html

5. Shell остановила возвращение рабочих на строительство производства ПЭ в Пенсильвании

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Shell  приостановила возвращение рабочих-строителей на свой проект по производству полиэтилена (ПЭ) в штате Пенсильвания в США из-за растущих случаев коронавируса в регионе, сообщил Reuters представитель компании. В компании не сказали, задержит ли это завершение проекта. Ранее предполагалось, что запуск начнется в начале 2020-х годов. До недавнего времени Shell  постепенно возвращал рабочих после того, как 18 марта приостановил работу на комплексе из-за коронавируса. В то время на предприятии работало около 8 тыс. человек, сказал руководитель Shell Business Integration Майкл Марр (Michael Marr).

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373654.html

6. Переработка пластмасс показывает рост до 10–15% в год во Вьетнаме

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рост ВВП Вьетнама в 2019 году достиг 7,02%, говорится в отчете Центрального статистического управлением Вьетнама (General Statistics Office of Vietnam). В частности, сегмент обрабатывающей промышленности с годовым темпом роста в 11,29% больше всего стимулирует экономику. При этом правительство Вьетнама заявляло о стремлении увеличить темпы роста сектора в 2020 году до 12%. Суммарный объем импорта и экспорта Вьетнама в 2019 году впервые превысил USD500 млрд, достигнув USD517 млрд., из которых экспорт составил USD263,45 млрд, а профицит — USD9,94 млрд.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-372679.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, нефтехимия, Celanese, Dow, Shell, Total Petrochemicals, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости