MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Enterprise закрыла компрессор на установке дегидрирования пропана в Техасе

Август 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Enterprise Products 3 августа остановила работу компрессора на  новой установке по дегидрированию пропана в Монт-Белвье (Mount Belvieu, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, компрессор регенерационного газа RAC "B" на данном предприятии мощностью 750 тыс. тонн пропилена в год был закрыт в резултате сбоя в работе оборудования. В настоящее время пока неизветно, когда он будет перезапущен.

Также и 25 июля на этом производстве был сбой в работе пропиленового компрессора, а 21 июля на площадке наблюдалось факельное горение на различных установках из-за отключения электроэнергии.

Ранее отмечалось, что компания 4 июня останавливала работу турбины RAC "B" на этой установке, на была перезапущена в середине июля. А в прошлом году Enterprise Products также закрывала эту турбину на неопределенный срок 31 октября.

Кроме того, компания 16 мая текущего года останавливала работу турбины RAC "A" на этой установке.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года  на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Enterprise Products Partners L.P., со штаб-квартирой в Хьюстоне, США, является американской компанией по добыче газа и сырой нефти, а также по производству такой нефтехимической продукции, как пропилен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, Enterprise Products, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости