MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ начнет монтаж печей пиролиза на олефиновом комплексе в октябре

Август 12/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Монтаж печей пиролиза на строящемся олефиновом комплексе ЭП-600 Нижнекамскнефтехима начнется в октябре 2020 года, говорится в сообщении компании.

На нижнекамский грузовой причал прибыло оборудование из Румынии и Турции для строящегося олефинового комплекса Нижнекамскнефтехима. В ближайшее время оно поступит на стройплощадку.

По водному пути из Турции на грузовой причал были доставлены модули печей пиролиза и паровые котлы. Каждая печь состоит из двух частей, одна из которых предназначена для выхода основных продуктов – этилена и пропилена. Другая, конвекционная, используется для подогрева потока холодного углеводородного сырья, пара разбавления, котловой питательной воды и пара высокого давления. 

Монтаж оборудования пройдет в период с октября 2020 года по июль 2021 года. Монтаж котлов, которые необходимы для генерации пара высокого давления, пройдет в ноябре 2020 года - октябре 2021 года. На текущий момент на объекте на 85% выполнены работы по установке свай, на 35% - по устройству железобетонных конструкций. Установлены 10 технологических колонн, ведутся работы по возведению металлоконструкций. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2023 год.

В 2017 году Нижнекамскнефтехим подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde GmbH.

В мае 2018 года компания заключила долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, действующее при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Нижнекамскнефтехим наработал  рекордные объемы этилена — до 618 тыс. тонн, а также пропилена — до 302 тыс. тонн. Всего было переработано почти 2 млн тонн сырья. Получаемые в процессе переработки этилен, пропилен, дивинил, бензол и другие продукты используются в собственных производствах для получения каучуков и пластиков.

В мае на производстве полиэтилена завода пластиков ПАО "Нижнекамскнефтехим" была завершена работа по замене катализатора в адсорбере на узле очистки этилена. Данное оборудование смонтировано в цехе №5807 в 2012 году и предназначено для очистки мономера – основного сырья для производства полиэтилена.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости