MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльские контрактные цены окиси этилена в США выросли на USD17,6 за тонну

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Июльские контрактные цены этилена в США были заключены с повышением на 0,8  цента за фунт (USD17,6 за тонну) на фоне роста сырья этилена, сообщает ICIS.

Таким образом, июльские контракты этилена были согласованы на уровне 49,4-58,9 цента за фунт (USD1 089 - 1 298 за тонну).

Июльские контрактные цены этилена в США были заключены с повышением на 1,0 цент за фунт (USD22 за тонну) из-за более высоких спотовых цен и денежных затрат, поскольку проблемы с крекинг-установкой ограничивают предложение, а спрос продолжает восстанавливаться. Цены этилена растут третий месяц подряд после "дна", достигнутого в апреле, на фоне обвала цен на нефть и слабого спроса, вызванного коронавирусом. Таким образом, июльские контракты этилена были согласованы на уровне 25,5 цента за фунт (USD562 за тонну), по сравнению с 24,5 цента за фунт в июне.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стартовали переговоры по августовским поставкам ПЭ, хотя не все продавцы начали обсуждение цен. Количество сделок на споте еще больше сократилось, в большинстве своем продавцы неделей ранее распродали весь июльский ПЭ. Ожидаемо, многие продавцы заявили о дальнейшем повышении цен полиэтилена для поставок в августе. В сегментах полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) сохраняется недостаток предложения, который и оказывает давление на цены.

Производители окиси этилена в США включают BASF, Dow, Eastman Chemical, Indorama Ventures, Lotte Chemical, LyondellBasell, Nan Ya Plastics, Sasol, Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, окись этилена, ПЭ, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости