MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli загрузила новую линию ТФК № 5 в Даляне на полную мощность

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, в конце июля довела загрузку мощностей на новой пятой линии ТФК в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) до 100%, сообщил ICIS.

Новая линия была введена в эксплуатацию 28 июня, и после запуска сразу вышла на 50%-ую загрузку мощностей. А 30 июня компания получила не ней коммерческую продукцию.

Мощность данной линии составляет 2,5 млн тонн ТФК в год. На ней использована передовая  технология P8 для производства ТФК компании INVISTA. Это линия является идентичной по всем параметрам недавно запущенной новой линии ТФК № 4 в Даляне.

Как отмечалось ранее, Hengli Petrochemical 8 января приступила к тестовому производству на новой линии ТФК № 4. Фундамент данного предприятия мощностью 2,5 млн тонн ТФК в год, состоящем из двух линий по 1,25 млн тонн каждая, был заложен в конце 2018 года. Так, на второй неделе января была запущена первая из двух линий, а в середине января - вторая. Стоимость проекта оценивается в 2,9 млрд юаней или USD453 тыс. После ввода в эксплуатацию четвертой линии в Даляне мощности Hengli Petrochemical по выпуску ТФК достигли 9,1 млн тонн в год. А после запуска пятой линии компания может производить 11,6 млн тонн ТФК в год.

До запуска же четвертой линии ТФК Hengli Petrochemical управляла тремя линиями на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год каждая, на которых также используется производственная технология INVISTA.

Как сообщала Маркет Репорт, в октябре 2012 года Hengli Petrochemical ввела в эксплуатацию первую линию завода мирового масштаба по производству ТФК в Даляне. На линии по производству ТФК  используется технология компании Invista. Вторая же линия ТФК была запущена в конце того же года. А в марте 2015 года Hengli Petrochemical осуществила пуск третьей линии по производству ТФК в Даляне. Мощность линии составила 2,2 млн тонн ТФК в год. Таким образом, после пуска линии ТФК № 3 номинальные мощности предприятия достигли 6,6 тонн в год. Данный завод является крупнейшим в мире по производству мономера.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России составило по итогам первых шести месяцев года 367,72 тыс. тонн, что на 19% меньше аналогичного показателя в прошлом году.
В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости