MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Bora LyondellBasell Petrochemical начала тестовое производство на новой крекинг-установке на севере Китая

Август 11/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Bora Lyondell Basell Petrochemical, совместное предприятие частной нефтеперерабатывающей компании Liaoning Bora Enterprise и международного нефтехимического гиганта - LyondellBasell (LBI), 5 августа приступила к тестовому производству на новой крекинг-установке в Паньцзине (Panjin, Китай, сообщил S&P Global.

Компания ожидает уже в ближайшее время получить коммерческую продукцию на данном предприятии мощностью 1 млн тонн в год.

Кроме того, на этом комплексе будут производиться полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) на сопутствующих заводах мощностью 800 тыс. тонн ПЭ и 600 тыс. тонн ПП в год. Полиолефины же с данного комплекса будут продаваться LyondellBasell.

Так, некоторые производства dowstream на этой площадке также начали тестовое производство 5 августа наряду с крекинг-установкой. Эти предприятия включают в себя завод по выпуску полиэтилена низкого давления мощностью 350 тыс. тонн в год, завод по производству ПНД/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 450 тыс. тонн в год, а также завод стирола мощностью 350 тыс. тонн в год.

Завод же ПП может быть запущен в ближайшее время.

Ранее отмечалось, что в июле 2017 года Liaoning Bora Petrochemical выбрала технологии ПП и ПЭ LyondellBasell для новых производств комплекса. Так, на двух новых линиях заводах суммарной мощностью 600 тыс. тонн ПП в год будут использоваться технологии LyondellBasell Spherizone и Spheripol. Заводы же  ПНД и ПНД/ЛПНП будут использовать технологию производства Hostalen ACP компании LyondellBasell.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Liaoning Bora Petrochemical - это совместное предприятие государственных компаний China North Industries Group и Saudi Aramco.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, стирол, этилен, Liaoning Bora Petrochemical, LyondellBasell, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости