MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экономика сможет восстановиться после пандемии с 2022 года - Borealis

Август 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экономический объем производства до пандемии вряд ли будет восстановлен в глобальном масштабе после 2021 года, а низкие цены на полиолефины могут сохраниться в обозримом будущем и создать нагрузку на производителей, заявил ICIS генеральный директор австрийской компании по производству полимеров и удобрений Borealis.

Ранее Borealis представила результаты за второй квартал, в которых продажи ниже, чем во втором квартале 2019 года, а чистая прибыль упала на 80%.

Несмотря на это, глава компании Альфред Стерн (Alfred Stern) сказал, что производитель смог справиться с несколькими кризисами одновременно: карантином из-за пандемии, пожаром на заводе в Стенунгсунде, Швеция и падением цены на сырую нефть.

"В апреле спрос на нашу продукцию упал на 60-70%; в мае и июне многие сегменты переработки и сбыта начали восстанавливаться", - сказал он. "Однако пройдет некоторое время, прежде чем мы вернемся к уровням 2019 года - возможно, после 2021 года", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Borealis объявила о форс-мажорных обстоятельствах в середине мая на крекинг-установке в Stenungsund из-за пожара. Завод имеет производственные мощности по этилену - 625 тыс. тоннв год, пропилену - 200 тыс. тонн в год, ПВД - 350 тыс. тонн в год. 

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Borealis владеет 40% -ной долей в совместном предприятии Borouge в Абу-Даби, которое может производить 4,5 млн тонн полиолефинов в год; местному нефтяному гиганту ADNOC принадлежит оставшаяся 60% акций.  Borealis находится в частной собственности инвестиционного фонда Mubadala в Абу-Даби (64% акций) и австрийской энергетической компании OMV с оставшимися 36%, OMV должна стать мажоритарным акционером к концу года (75%).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, ПЭВД, этилен, Borealis.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости