MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell останавливала производство ПВД в Техасе из-за поломки реактора

Август 11/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас) американской LyondellBasell (LBI), крупнейшего в мире производителя полиолефинов, 4 августа произошел сбой из-за технических проблем с реактором, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Мощность данного предприятия составляет 110 тыс. тонн ПВД в год.

Согласно документу, поданному в Комиссию Техаса по качеству окружающей среды (TCEQ), 4 августа LyondellBasell столкнулся с остановкой реактора из-за нарушения безопасности технологического процесса на заводе AB3 ПВД в Ла-Порте, штат Техас. Выбросы веществ наблюдались 4 августа.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июне расчетное потребление ПВД в России выросло до 55,26 тыс. тонн против 45,49 тыс. тонн месяцем ранее. Казаньоргсинтез нарастил наработку полиэтилена после весенней остановки на плановый ремонт. За январь - июнь расчетное потребление ПВД в РФ выросло до 291,27 тыс. тонн, что на 5% больше показателя годом ранее. Российские производители нарастили выпуск, также вырос импорт ПВД.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости