MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama возобновила выпуск окиси этилена в Техасе

Август 11/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), возобновила производство окиси этилена и этиленгликоля в Клир-Лейке (Clear Lake, штат Техас, США) после внеплановой остановки, сообщает Polymerupdate.

Мощность производства составлялет 435 тыс. тонн окиси этилена и 350 тыс. тонн этиленгликоля в год. Производство было закрыто 16 июля и возобновлено 3 августа.

Ранее сообщалось, что Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), 1 августа остановила производство на крекинг-установке в Уэстлейке (Westlake, муниципальная статистическая зона Лейк-Чарльз, штат Луизиана, США) из-за удара молнии,  который привел к техологическому сбою и факельному горению. В настоящее время компания оценивает принесенный ущерб от инцидента на данном предприятии мощностью 420 тыс. тонн этилена в год. Однако, согласно заявлению, сейчас нет никакой опасности ни для самого производства, ни для сотрудников или окружающей среды. Эта крекинг-установка управляется "дочкой" IVCL - Indorama Ventures Olefins LLC.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, этилен, МЭГ, ПЭТ-гранулят, Indorama Polymers.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости