MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запуск нового завода ПП Braskem может состояться в августе

Август 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Braskem планирует сделать объявление в течение следующих нескольких недель относительно запуска нового завода по производству полипропилена (ПП) в Ла-Порте, штат Техас, США, сообщил один из руководителей компании во время телефонной конференции касательно финансового отчета.

Braskem завершила строительство завода в начале этого года, и сейчас идет сдача проекта в эксплуатацию.

"Мы ожидаем, что сможем объявить рынку о запуске завода в ближайшие несколько недель", - сказал Педро Фрейтас, вице-президент по финансам Braskem.

Ранее в июне Braskem заявила, что планирует начать первые производственные испытания на заводе в июле, а полное коммерческое производство ожидается в третьем квартале.

Braskem завершила строительство нового предприятия мощностью 450 тыс. тонн ПП в год было во второй половине июня текущего года, а коммерческую продукцию на этом производстве компания намерена получить в третьем квартале этого года. Планируется, что этот завод будет выпускать все виды ПП: гомополимеры пропилена (ПП-гомо), блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом).Новый завод может заменить полипропилен, который Braskem экспортирует в США, с других предприятий.

По оценкам Фрейтаса, Braskem поставляет в США 100 тыс. –150 тыс. тонн полипропилена в год.

Сейчас Braskem в США имеет производство ПП в Маркус Хук (Marcus Hook, Пенсильвания) мощностью 350 тыс. тонн в год; в Кенова (Kenova, Западная Вирджиния) мощностью 240 тыс. тонн в год; в Ла-Порте (La Porte, Техас) мощностью 330 тыс. тонн в год; во Фрипорте (Freeport, штат Техас) мощностью 320 тыс. тонн в год и в Сидрифте (Seadrift, штат Техас) мощностью 225 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Braskem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости