MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

DuPont во втором квартале получил чистый убыток в USD2,5 млрд

Август 11/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Чистая выручка американской DuPont (США) во втором квартале 2020 года упала на 12% — до USD4,8 млрд на фоне беспрецедентного падения спроса, вызванное COVID-19 на автомобильном, аэрокосмическом, нефтегазовом и других промышленных рынках, говорится в сообщении компании.

DuPont был выделен из конгломерата DowDuPont в прошлом году. Операционная прибыль EBITDA группы снизилась на 20% — до USD1,1 млрд. Продажи полупроводников, воды, защитной одежды под маркой Tyvek составили примерно USD130 млн, также сильно сократились объемы и снижены расходы в транспортно-промышленном сегменте.

Выручка от продаж компаундов, полиамида, ПОМ и полиэстера для транспорта и промышленной продукции упала на 34% — до USD832 млн, при этом только из-за сокращения объемов производства автомобилей выручка снизилась на 28%. Операционная EBITDA в этом сегменте упала на 86% — до USD49 млн, в основном из-за расходов, связанных с временным простаиванием примерно половины производственных мощностей компании по производству полимеров.

Прибыль компании снизилась из-за колоссальных убытков в размере USD2,5 млрд (EUR2,26 млрд) в транспортном и промышленном бизнесе, где некоторые из ее заводов были вынуждены простаивать из-за воздействия COVID-19 на мировой спрос на автомобили. Чистый убыток DuPont от продолжающейся деятельности увеличился до USD2,5 млрд по сравнению с убытком в USD1,1 млрд за аналогичный квартал прошлого года.

Продажи в сегменте «Безопасность и строительство», которому ранее принадлежала деятельность Dow XPS, упали на 7% — до USD1,2 млрд. Операционная EBITDA снизилась на 9% — до USD349 млн.

Ранее сообщалось, что DuPont инвестирует USD400 млн в мощности производства нетканого материала Tyvek, изготовляемого из полиэтилена низкого давления (ПНД) на своей площадке в Люксембурге. Будет построено новое здание и третья рабочая линия на производственной площадке. Запуск новых мощностей запланирован на 2021 год.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стартовали переговоры по августовским поставкам ПЭ, хотя не все продавцы начали обсуждение цен. Количество сделок на споте еще больше сократилось, в большинстве своем продавцы неделей ранее распродали весь июльский ПЭ. Ожидаемо, многие продавцы заявили о дальнейшем повышении цен полиэтилена для поставок в августе. В сегментах полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД) сохраняется недостаток предложения, который и оказывает давление на цены.

Корпорация DuPont, основанная в США в 1802 году, работает более чем в 70 странах. Компания производит химикаты специального назначения, предлагает товары и услуги для сельского хозяйства, производства продуктов питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства, транспорта и легкой промышленности. В России DuPont с 2005 года имеет стопроцентный контроль над заводом "Дюпон Химпром", а в 2006 году создала совместное предприятие "Дюпон - Русские краски" с компанией "Русские краски".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, DuPont.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости