MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крекинг-установка в Стенунгсунде компании Borealis все еще закрыта, а форс-мажор остается в силе

Август 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Borealis, один из ведущих европейских производителей полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП), в начале августа все еще не возобновил производство на крекинг-установки в Стенунгсунде (Stenungsund, Швеция) после пожара, форс-мажор остается в силе, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании в финотчете по результатам второго квартала текущего года.

Так, пожар вспыхнул на компрессоре данной крекинг-установки мощностью 625 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год в субботу, 9 мая, в 20:45 по местному времени. В результате инцидента никто не пострадал. Компании удалось до утра 10 мая потушить пожар.

На этой же площадке компания также производит полиэтилен высокого давления (ПВД) и полиэтилен низкого давления (ПНД).

Таким образом, после пожара Borealis 11 мая закрыл крекинг-установку в Стенунгсунде, а также завод ПВД и объявил форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции с этой крекинг-установки.

Когда же эти производства смогут вновь вернуться к работе, в настоящее время пока остается  неизвестным. Также не определены и сроки снятия форс-мажора.

Ранее отмечалось, что Borealis 19 апреля снял форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции со своей крекинг-установки в Стенунгсунде. Компания также вернула предприятие к нормальной работе в тот же день. Форс-мажор на этой крекинг-установке был объявлен 8 апреля из-за технической неисправности, а само производство закрыто.

А до остановки данная крекинг-установка и крекинг-установка компании в Порво (Porvoo, Финляндия) мощностью 400 тыс. тонн этилена в год работали с пониженной загрузкой мощностей из-за распространения коронавируса и падения котировок нефти.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Borealis - европейский лидер в области производства полиолефинов и одна из ведущих фирм в мире. Компания разрабатывает и производит широкий спектр полиэтиленов и полипропиленов, соответствующих высшим мировым стандартам качества и предназначенных для производства самой разнообразной продукции, в том числе и для упаковок - одно- и многослойных пленок, пленок для покрытия картона, изделий, изготавливаемых методом выдувного формования, литья, термоформования.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Borealis, Россия, Финляндия, Швеция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости