MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Азии остаются стабильными

Август 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены бензола в Азии продолжают на этой неделе оставаться в диапазоне на уровне USD400-450 за тонну на условиях ФОБ в Корее, уровень, который сохраняется со второй половины мая, сообщает ICIS.

Некоторые участники объясняли отсутствие определенного направления рынком и туманным прогнозом спроса.

Эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем добавила рынку дополнительной неопределенности, особенно в отношении хрупкого восстановления торговли после карантина. Вспышки коронавируса во всех странах мира и разговоры о второй волне инфекций также вызвали опасения, что ограничения могут быть повторно введены, что снова отрицательно скажется на торговле.

Хотя в Азии предложение может остаться достаточным, ожидается, что сокращение производства на региональных предприятиях в некоторой степени смягчит это излишек.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости