MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ПВХ в Европе вырос в третьем квартале

Август 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на поливинилхлорид (ПВХ) в Европе вырос в третьем квартале после стабильного роста с минимума во втором квартале, сообщает ICIS.

Ведутся обсуждения контрактных цен на август, и ожидается рост цен пропорциональное увеличению затрат на сырье или выше.

Продавцы независимо друг от друга предложили повышение цен на месяц, эквивалентное увеличению затрат по сравнению с этиленом или выше, в результате сбалансированного рынка.

"Переговоры все еще продолжаются, однако, похоже, что в августе ожидается увеличение на EUR15-20 за тонну, хотя и немного раньше, чем изменение стоимости сырья", - сказал один производитель.

Август, как правило, является спокойным месяцем для потребления ПВХ из-за отпусков в Европе, когда спрос падает примерно на 50% по сравнению с обычным месяцем.

Однако были признаки того, что в 2020 году спрос превысит типичный уровень, поскольку многие остановки заводов уже были проведены. Один трейдер сказал, что спрос на уровне 65-70% от обычного месяца, а не 50%.

Некоторые производители также столкнулись с производственными проблемами в третьем квартале, что привело к снижению доступности. Согласно нескольким источникам на рынке, Anwil и Vinnolit в июле снизили объем  производства ПВХ.  Кроме того, с начала до середины июля у Vynova возникли производственные проблемы, из-за которых объем производства в Вильгельмсхафене снизился на 50%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе продолжились переговоры по августовским поставкам российского ПВХ. Местные переработчики констатируют, что вынуждены были принять рост цен в текущем месяце на 1 000-2 000 руб. за тонну.  Предложение смолы на рынке увеличилось, как за счет роста собственного производства, так и за счет роста импорта.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости