MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены на ПП в Турции снизились на фоне ослабления лиры

Август 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены на полипропилен (ПП) в Турции снизились впервые с апреля из-за ослабления курса лиры, сообщает ICIS.

В целом деловая активность конечных пользователей медленно повышается, но теперь покупатели ограничивают покупки своими базовыми потребностями. Отчасти это связано с ослаблением курса лиры, которая упала еще ниже по отношению к доллару США.

Кроме того, многие покупатели в последние два месяца увеличили запасы материала и теперь более способны сопротивляться более высоким ценам.

Иранские продавцы отозвали свои предложения с рынка, поскольку внутренние цены превысили цены, доступные для продажи в Турции.

Цены на рафию из стран Ближнего Востока снизились до USD880 за тонну. Цены на ПП для нитей и волокон ближневосточного происхождения снизились до USD920 за тонну.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости