MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Polynt перезапустила завод малеинового ангидрида в Италии после планового ремонта

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Polynt в конце августа возобновила производство на заводе по выпуску малеинового ангидридов в Равенне (Ravenna, Италия) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, данное предприятие мощностью 66 тыс. тонн малеинового ангидрида в год было закрыто на ремонт на последней неделе августа и первоначально должно было вернуться к работе на первой неделе сентября. Однако компания раньше намеченного срока перезапустила этот завод. В частности, запуск состоялся 30-31 августа.

Всего же, Polynt управляет двумя заводами малеинового ангидрида в северной Италии: завод мощностью 36 тыс. тонн в городе Бергамо в Ломбардии и заводом в Равенне на восточном побережье.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - августа текущего года 632,5 тыс. тонн, что фактически сопоставимо с показателем годом ранее. В то же время двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Итальянская компания Polynt S.p.A. была основана в 1955 году со штаб-квартирой в городе Сканцорошате (Scanzorosciate, Италия). Компания была известна ранее как Lonza S.p.A и поменяла свое название на Polynt S.p.A. в 2006 году. Компания производит и продает органические ангидриды и их производные,   пластификаторы как общего, так и специального назначения, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, фталевый ангидрид, малеиновый ангидрид, ПВХ-С, Polynt, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости