MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jinxi Petrochemical в конце сентября перезапустит завод стирола в Ляонине

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Jinxi Petrochemical, "дочка" китайского государственного нефтяного гиганта PetroChina, планирует в конце сентября возобновить производство на заводе по выпуску мономера стирола в Ляонине (Liaoning, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 60 тыс. тонн стирола в год были начаты 9 июля текущего года и первоначально должны были продолжаться до конца августа.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с начала июня по 31 июля 2018 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в июле текущего года составило 45,98 тыс. тонн, что на 18% больше аналогичного показателя прошлого года (39,08 тыс. тонн). За период январь - июль 2020 года потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 268,75 тыс. тонн, на 6% меньше прошлогоднего показателя.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания. Занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости