MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

OUCC загрузила завод МЭГ в Тайване на 70-75% из-за низкой маржи

Октябрь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Oriental Union Chemical Corp (OUCC), тайваньский производитель нефтехимической продукции, держит загрузку на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Линюане (Linyuan, провинция Гаосюн, Тайвань) на уровня в 70-75% из-за неблагоприятных рыночных условий, сообщил Polymerupdate.

Компания еще 2 июля текущего года понизила загрузку мощностей до 70-80% на данном предприятии мощностью 260 тыс. тонн МЭГ в год из-за остановки сопутствующей крекинг-установки компании CPC Corporation на той же площадке. А затем в начале сентября снизила загрузку до 70-75% из-за низкой маржи.

Ранее отмечалось, что компания CPC Corporation 2 июля неожиданно закрыла крекинг-установку № 4 в Гаосюне мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год из-за незначительного пожара, который вспыхнул вблизи с резервуаром для сырья в 19:00 по местному времени.

Также сообщалось, что в текущем году OUCC проводила плановую профилактику на заводе МЭГ в Тайване с 15 марта по 1 апреля, а затем в апреле держала загрузку на этом заводе на уровне 70% из-за обнаружения технической неполадки. 

Компания также управляет еще одним заводом МЭГ мощностью 500 тыс. тонн в год, который расположен в провинции Цзянсу (Jiangsu, Китай). Он был остановлен для проведения работ по замене катализатора с 4 мая по начало июня 2018 года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года составило 53,67 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России снизилось на 30%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Oriental Union Chemical - тайваньская нефтехимическая компания, которая занимается производством и дистрибуцией нефтехимических продуктов. Компания производит этиленгликоль,  диэтиленгликоль и окись этилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, CPC, OUCC, Китай, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости