MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Westlake объявила форс-мажор на поставки ВХМ и ПВХ с заводов в Северной Америке после урагана "Лора"

Сентябрь 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, 31 августа объявила форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) и мономенра винилхлорида (ВХМ) с предприятий в Северной Америке из-за повсеместных перебоев в подаче электроэнергии и повреждений на комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), который  остается закрытым на неопределенный срок, сообщил S&P Global со ссылкой на письмо компании своим клиентам.

"В настоящее время мы не можем предсказать продолжительность этих форс-мажорных обстоятельств", - говорится в письме Westlake.

Участники рынка ожидали объявления форс-мажорных обстоятельств. В преддверии урагана "Лора" Westlake 26 августа остановила работу своего комплекса в Лейк-Чарльзе, на котором находятся два завода ВХМ суммарной мощностью 952,318 тысю тонн в год и на который приходится 38% от всего производства ВХМ в США.

На данном комплексе также расположены три завода по выпуску каустической соды и хлора суммарной мощностью 1,47 и 1,29 млн тонн продукции в год соответственно.

Пресс-секретарь компании Эрика Соечтинг (Erika Soechting) отметила в электронном письме 31 августа еще до того, как было отправлено письмо о форс-мажоре, что перезапуск будет, в первую очередь, зависеть от наличия электроэнергии, промышленных газов и другого сырья.

Однако источник, знакомый с деятельностью компании, сказал, что после дальнейших оценок ущерб от ураганного ветра оказался более серьезным, чем первоначально предполагалось. Никаких дополнительных подробностей указано не было.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - июля текущего года  557 тыс. тонн, что лишь на 1% больше показателя годом ранее. Лишь трем производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости