MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total Petrochemicals объявила форс-мажор на поставки металлоценового ПЭ с завода в Бельгии

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, 4 сентября объявил форс-мажор на поставки металлоценового полиэтилена (ПЭ) с завода в Фелюи (Feluy, Бельгия) из-за непредвиденных проблем, связанных с отключением электроэнергии и приведших к остановке производства, сообщил Polymerupdate со ссылкой на письмо компании своим клиентам.

Ожидается, что форс-мажорные обстоятельства на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн ПЭ в год будут сняты в конце сентября текущего года.

Total Petrochemicals также управляет заводом ПП в Фелюи (Feluy, Бельгия), который является самым крупным в Европе. Его мощность составляет 900 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, Total Petrochemicals, Бельгия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости