MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский авторынок поднялся в июле на четвертое место в Европе

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Автомобильный рынок России, который в июле показал рост, поднялся на четвертое место в европейском первенстве, сообщил Автостат.

Согласно данным, полученным агентством Автостат в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в июле стала Германия, где было продано 314 938 машин (-5,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это наименьшее падение продаж с начала года. При этом заказы на новые автомобили в прошлом месяце увеличились на 7%, что свидетельствует о наличии отложенного спроса, сформировавшегося в период карантинных ограничений.

Второе место заняла Франция с показателем 178 982 проданных автомобиля (+3,9%). Таким образом, положительная динамика фиксируется второй месяц подряд. Третий результат среди европейских авторынков показала Великобритания – 174 887 реализованных машин (+11,3%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), положительный результат зафиксирован впервые с начала года, при этом июль стал первым полным месяцем, когда после карантина открылись все дилерские центры.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то она поднялась на четвертое место в европейском рейтинге. По оценкам агентства Автостата, продажи легковых автомобилей в июле составили 141 411 единиц (+8,9%).

Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Италия, чьи дилеры реализовали 136 455 автомобилей (-11%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), темпы падения продаж продолжают замедляться, однако оно все еще измеряется двузначной величиной.

Ранее отмечалось, что российский авторынок составил по итогам семи месяцев текущего года 742 681 автомобиль, что на 19,3% ниже аналогичного показателя прошлого года, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи же легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в июле выросли на 6,8% до 141 924 машин.

Также сообщалось, что по итогам первого полугодия 2020 года  российский авторынок составил 635 959 автомобиля, что на 23,3% ниже аналогичного показателя прошлого года, по данным АЕБ. Продажи же легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в июне снизились на 14,6% до 122 622 машин.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости