MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ смонтировал реактор гидрирования на будущем производстве этилена

Сентябрь 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На площадке нового этиленового комплекса Нижнекамскнефтехима (НКНХ) была смонтирована последняя, 17 единица крупнотоннажного оборудования — реактор гидрирования, сообщает Реальное Время.

Он предназначен для очистки этан-этиленовой фракции от ацетилена. Несмотря на скромные габариты, вес оборудования — 170 тонн. Установкой последней единицы крупнотоннажного оборудования на стройке ЭП-600 занималась компания "Маммут". Монтаж производился при помощи специального крана. Работы шли точно по спланированному графику.

Предпоследнюю, 16-ю колонну — высотой 66 метров и весом 150 тонн — смонтировали днем ранее. Колонна отпарки растворителя DA076-01 предназначена для отделения углеводородов C4 от растворителя, а также отделения ацетиленов C4 в боковой фракции.

Основной этап строительства ЭП-600 Нижнекамскнефтехим завершится в декабре 2022 года. Во второй половине 2023-го запустится первая продукция. Новый этиленник позволит дополнительно ежегодно выпускать 600 тыс. тонн этилена, а также 272 тыс. тонн пропилена, 246 тыс. — бензола, 88 тыс. — бутадиена.

Проектом этиленника Нижнекамскнефтехим занимается совместно с немецким концерном Linde, базовое соглашение с которым было подписано в июне 2017 года в Санкт-Петербурге. Главным подрядчиком строительно-монтажных работ стала турецкая компания "Гемонт".

Комплекс не окажет вредного воздействия на окружающую среду — это подтверждают положительные заключения государственной экологической и главной государственной экспертизы. Собственные локальные очистные сооружения снизят потребление воды из Камы: технологическая вода будет очищена и повторно использована на заводе. Факел будет работать бездымно: углеводород на выходе будет сжигаться и в атмосферу будет попадать лишь углекислый газ.

Ранее сообщалось, что в июле была установлена третья по счету и самая высокая колонна из всех, участвующих в технологическом процессе, DA036-01 высотой 96 метров и весом 480 тонн. Это оборудование необходимо для выделения товарного пропилена из пропан-пропиленовой фракции.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,9 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 129 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, нефтехимия, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости