MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл выбрал технологию Lummus Technology для производства ПП в Кстово

Сентябрь 08/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) - Лукойл выбрал технологию производства полипропилена Novolen (ПП) от Lummus Technology для ранее объявленного нового нефтехимического завода в Кстово, Россия, говорится в сообщении компании.

Lummus сообщает, что получила контракт от российской нефтяной компании на поставку технологической лицензии для установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, а также на базовое проектирование, обучение, услуги и поставку катализаторов. В нем говорится, что получение лицензии на технологию полипропилена является первой с тех пор, как Lummus стала независимой компанией в начале этого года. По данным Lummus, контракт является крупнейшим по выпуску ПП Novolen, лицензированным на сегодняшний день в России.

Россия является "очень важным рынком, на котором Lummus активно присутствует на протяжении десятилетий" и где она будет продолжать расширяться, говорит Леон де Брюн, президент и генеральный директор Lummus Technology.

По данным Lummus, благодаря этой награде общий объем лицензий на технологию Novolen во всем мире увеличится до более чем 17 млн тонн в год.

В середине 2019 года Лукойл принял инвестиционное решение о продолжении строительства завода по производству полипропилена на существующем НПЗ в Кстово в Нижегородской области, при этом НПЗ будет обеспечивать сырьем для нового проекта, на котором планируется производить полипропилен в основном для экспортного рынка. Компания также заявила в то время, что планирует построить на том же месте комплекс по производству стирола мощностью 300 тыс. тонн в год.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Ставролен, входящий в состав Лукойла, к началу текущей недели возобновил производство полипропилена после вынужденного и длительного простоя. Как сообщили клиенты предприятия, на прошлых выходных Ставролен возобновил производство полипропилена после вынужденного простоя из-за технических проблем. Мощности не нарабатывали полипропилен с 16-го июля. Мощность загрузки не превышает 90%.

Ставролен (входит в структуру Лукойла), годовая мощность производства ПП и ПНД  составляет 120 тыс. тонн и 300 тыс. тонн соответственно.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости