MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC отменила плановую профилактику на заводе ПП № 2 в Китае

Октябрь 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, не стала проводить ранее намеченную плановую профилактику на новом заводе № 2 по выпуску полипропилена (ПП), расположенном в Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 400 тыс. тонн ПП в год должны были начаться 7 сентября и завершиться 12 сентября.

Ранее отмечалось, что в этом году CSPC уже закрывала этот завод на внеплановую профилактику с 14 по 18 февраля, а также на 20-дневное плановое техническое обслуживание в марте - апреле.

А в прошлом году компания проводила внеплановые ремонтные работы по устранению обнаруженных технических неполадок на заводе ПП № 2 в Хуэйчжоу с 7 по 20 апреля, с 9 по 15 мая, с 24 по 31 октября, а также с 1 по 15 декабря. Кроме того, CSPC закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 18 по 24 сентября 2019 года.

CSPC на той же площадке управляет еще одним заводом ПП мощностью 290 тыс. тонн в год.

Помимо нового завода ПП № 2 компания также управляет на этом комплексе новыми заводами по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПНД), которые входят во вторую фазу проекта нефтехимического комплекса в Хуэйчжоу.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, ПЭНД, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости