MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dongying Weilian Chemical запустила новый завод параксилола в Китае

Сентябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Dongying Weilian Chemical в середине сентября начала коммерческий выпуск параксилола со своего нового завода в Дунъин (Dongying, городской округ на севере китайской провинции Шаньдун), сообщает ICIS.

Мощность нового завода составляет 1 млн тонн параксилола в год.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года BP заключила соглашение о лицензировании своей технологии для производства очищенной терефталевой кислоты (NAR) с китайской Dongying Weilian Chemical Co., Ltd.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Основанная в 2017 году компания Dongying Weilian Chemical Co., Ltd. является дочерней компанией Dongying United Petrochemical Co., Ltd. Оба предприятия расположены в зоне экономического развития порта Дунъин.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости