MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell начала ремонт производства окиси этилена в Гейсмаре

Сентябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, один из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции, остановила производство на заводе по выпуску окиси этилена в Гейсмаре (Geismar, шт. Луизиана, США) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

По словам источника, мощности были закрыты 8 сентября. Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 865 тыс. тонн окиси этилена и 495 тыс. тонн этиленгликоля в год, будет завершено в октябре этого года, однако точные сроки проведения ремонтных мероприятий не указываются.

Ранее сообщалось, что Royal Dutch Shell в начале сентября остановила производство на заводе по выпуску окиси этилена в Моердийке (Moerdijk, Нидерланды) с целью проведения плановых профилактических работ. Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 305 тыс. тонн окиси этилена в год будет продолжаться в течение примерно шести недель. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в октябре, однако точные сроки перезапуска не сообщаются.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, Суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости