MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Phillips 66 закрыла НПЗ в Луизиане из-за урагана "Салли"

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Phillips 66, американская многонациональная энергетическая компания, закрыла НПЗ в Бель Часс (Belle Chasse, штата Луизиана, США) в преддверии урагана "Салли", сообщает ICIS.

В соответствии с заявлением компании, учитывая текущий прогнозируемый путь урагана "Салли", нефтеперерабатывающий завод Phillips 66 Alliance начал безопасную и упорядоченную остановку предприятия. Оценка продолжительности останова предоставлена не была. На площадке располагается завод мощностью 355 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее сообщалось, что ряд американских производителей полиолефинов готовятся к воздействию урагана "Салли", который, как ожидается, обрушится на побережье США сегодня, 15 сентября. Предполагается, что ураган "Салли" обрушится поздно во вторник в восточной Луизиане. Так, по словам источника, близкого к компании, американская компания Pinnacle Polymers продолжает работать на своем заводе по производству полипропилена (ПП) в Гэривилле, штат Луизиана в нормальном режиме. Компания Pinnacle Polymers может производить 460 тыс. тонн полипропилена в год на своем заводе в Гэривилле.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам семи месяцев текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Phillips 66 была образована в мае 2012 года в результате раздела ConocoPhillips, получив перерабатывающие активы компании. Штат компании насчитывал около 14 тыс. сотрудников. Штаб-квартира компании находится в Хьюстоне.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, Phillips 66.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости