MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные цены европейского ПВХ достигли уровня 2014 года

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные цены на поливинилхлорид (ПВХ) с К=67 в Европе достигли наивысшего уровня с августа 2014 года на фоне ограниченного предложения в сочетании с сокращением поставок из США, сообщает ICIS.

Европейские предложения в Турции почти полностью исчезли из-за серьезных ограничений доступности, при этом INOVYN столкнулась с перебоями в производстве сырья, ограничивающими поставки на свои заводы в начале сентября.

Также возникло несколько других существенных производственных проблем, которые в сочетании с восстановлением спроса побудили европейских производителей зарезервировать оставшиеся объемы для своих внутренних рынков.

Согласно источникам, цены на предложения из Египта, которые, как правило, коррелируют с европейским рынком, также достигли USD1 200 за тонну CFR и выше во вторую неделю сентября.

Ценовые предложения на европейский материал на неделе, начинающейся 14 сентября, достигли USD1 100  за тонну, CIF, а ценовые предложения достигли USD1 200-1 220 за тонну, CFR для смолы с K=67. Согласно одному источнику, также была сделка на небольшую партию материала с K=70 с фиксированной ценой USD1 250 за тонну, CFR.

В СканПласте компании Маркет Репорт сообщается, в июне итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ составил около 77,2 тыс. тонн против 81,1 тыс. тонн месяцем ранее, "Каустик"  (Волгоград) останавливал свои мощности на плановый ремонт, также незапланированная остановка мощностей была у Башкирской содовой компании. В целом, суммарный объем наработки полимера по итогам первого полугодия вырос до 509,3 тыс. тонн против 502,6 тыс. тонн годом ранее, нарастили объемы выпуска лишь три производителя, сократила производство ПВХ Башкирская содовая компания.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости