MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сентябрьская контрактная цена ортоксилола в Европе снизилась на EUR2,5 за тонну

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для сентябрьских поставок понизилась на EUR2,5 за тонну по сравнению с августом текущего года, сообщил ICIS.

Так, сентябрьские контрактные цены фталевого ангидрида были согласованы на двух уровнях: EUR555 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), и EUR560 за тонну, FD NWE.

Таким образом, контрактная цена на материал в текущем месяце была утверждена на уровне EUR557,5 за тонну, FD NWE, что является средним значением двух вышеуказанных согласований.

Спрос на материал увеличился на европейском рынке, а объем предложения сократился в последние недели, но снижение котировок сырой нефти привело к понижающему давлению на цены ортоксилола.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий поливинилхлордиа (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском контрактном рынке ПВХ  заметно спала к концу текущей недели, многие переработчики уже закрыли все свои сделки по сентябрьским поставкам. Девальвация рубля  и хороший спрос позволили отечественным производителям добиться повышения цен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, нефть и газовый конденсат, ортоксилол, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости