MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Nan Ya Plastics до начала декабря отложила плановый ремонт на линии МЭГ № 4 в Майлиао

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, на  первые числа декабря перенесла начало плановых профилактических мероприятий на линии № 4 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) в связи с необходимость получить некоторое оборудование, прибытие которого задерживается, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данной линии мощностью 720 тыс. тонн МЭГ в год будут завершены в начале января следующего года. Первоначально же компания собиралась приступить к техническому обслуживанию в конце августа и окончить его в середине сентября, а затем несколько раз откладывала сроки проведения профилактики.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Nan Ya Plastics закрывала эту линию из-за поломки компрессора с 5 по 15 мая, а также с 7 по 9-10 апреля из-за сбоя электросети, вызванной взрывом на заводе ароматики компании Formosa, и с 23 августа на неопределенное время из-за технической неполадки.

Кроме того, компания проводила профилактику на линии МЭГ № 4 в Майлиао с 10 июня по 3 июля 2019 года.

Nan Ya Plastics также управляет еще тремя линиями МЭГ на данной площадке мощностью 360 тыс. тонн (№ 1), 440 тыс. тонн (№ 2) и 360 тыс. тонн (№ 3) в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя линиями по производству МЭГ на производственной площадке в Майлиао и заводом по производству бисфенола А.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Formosa, Nan Ya Plastics, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости