MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indorama восстанавливает работу нефтекомплекса в Луизиане после урагана "Лаура"

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Indorama Ventures Company Ltd (IVL), мировой лидер по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), 13 сентября приступила к процессу возобновления ряда производств на нефтехимическом комплексе в Порт Нечесе (Port Neches, штат Техас, США) после урагана "Лаура", сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Комплекс начал перезапускаться по мере восстановления подачи электроэнергии. Ожидается, что все производства будут подключены к сети в течение следующих 7-10 дней.

Комплекс пострадал от урагана "Лаура", который обрушился на регион 27 августа и вызвал отключение электроэнергии. Компания 25 августа приступила к процессу остановки ряда производств на  комплексе в Порт Нечесе.

На данном комплексе компания управляет производствами по выпуску этилена, пропилена, окиси этилена, этиленгликоля, поверхностно-активных веществ и окиси пропилена. Мощности этой площадки по выпуску этилена составляют 480 тыс. тонн в год, а пропилена - 40 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Indorama Ventures PLS является одним из ведущих мировых производителей ПЭТ, ТФК, МЭГ (в США), а также полиэфирных нитей и волокон.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Indorama Ventures PLC, Indorama Polymers.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости