MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Arlanxeo возобновила производство БСК в Техасе

Сентябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Arlanxeo, дочерняя компания Saudi Aramco, 12 сентября возобновила производство бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Орандже (Orange, штат Техас, США), закрытого ранее перед ураганом "Лаура", сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 80 тыс. тонн БСК в год было закрыто 25 августа.

Согласно источникам на рынке, Arlanxeo перезапустил свой завод после восстановления электроснабжения в Орандж, штат Техас, после урагана "Лаура". Завод был закрыт перед ураганом. Arlanxeo не ответил на запрос о комментарии.

Arlanxeo также имеет производственные мощности по выпуску БСК в Нидерландах и Китае суммарной мощностью 320 тыс. тонн, а также завод в Триунфо, Бразилия, который выпускает около 40 тыс. тонн в год.

В начале 2016 года Arlanxeo, ранее входившая в состав Lanxess, закрыла завод по производству БСК мощностью 70 тыс. тонн в год в Марле, Германия.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бутадиен, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, каучук, синтетические каучуки, Arlanxeo (Lanxess), Saudi Aramco.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости