MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Daqing Lianyi Petrochemical в конце сентября запустит новые заводы ПЭ и ПП в Китае

Сентябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Daqing Lianyi Petrochemical Co Ltd намерена в конце сентября  ввести в эксплуатацию новые заводы по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Дацине (Daqing, Китай), сообщили CommoPlast источники рынка.

Так, к запуску планируются завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн и заводы ПП № 1 и 2 мощностью 350 и 200 тыс. тонн в год соответственно.

Источник, близкий к компании, сообщил, что завод политилена в октябре начнет производить ЛПНП, после чего он переключится на выпуск литьевых марок ПНД в ноябре и трубных марок ПНД в декабре. Тем временем,  предприятия компании по производству ПП начнут выпускать гомополимеры полипропилена (ПП-гомо) для производства нитей в течение двух месяцев, а в декабре перейдут на производство ПП-гомо для выпуска волокна.

Ранее отмечалось, что другой крупный производитель нефтехимической продукции в Китае - компания Sinochem Quanzhou Petrochemical - также планирует в конце сентября запустить новые заводы ПНД и ПП в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай). Мощности новых предприятий составляют 450 тыс. тонн ПНД и 350 тыс. тонн ПП в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Daqing Lianyi Petrochemical является крупным проивзодителем нефтехимической продукции в Китае.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, ПЭНД, литье, нити/волокна, экструзия труб, Daqing Lianyi Petrochemical, Sinochem, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости