MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Лидер-Компаунд" ввел в Саранске производство композиционных материалов для изоляции кабелей

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- АО "Лидер-Компаунд" (Мордовия) запустило в Саранске новое производство по выпуску трудногорючих композиционных материалов (компаундов) для низковольтных кабелей, сообщает Интерфакс.

С привлечением льготного займа ФРП компания запустила линию по производству трудногорючих безгалогенных компаундов для низковольтных кабелей мощностью до 6 кВ. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. тонн продукции в год. Для размещения этой линии был построен новый производственный корпус площадью 1,5 тыс. кв. м.

Низковольтные кабели используются в системах электроснабжения линий метрополитена, а также на других гражданских объектах - в детских садах, школах, больницах, метро, а также в помещениях с большим количеством электрооборудования и компьютерной техники. Потребителями готовой продукции станут кабельные заводы России, в том числе, "Камкабель", "Эм-Кабель", "Сарансккабель", "Рыбинсккабель".

В рамках этого же проекта в 2019 году предприятие запустило линию по производству электропроводящих пероксидносшиваемых компаундов для кабелей высокого напряжения (до 220 кВ). Такие кабели используются для передачи и распределения электроэнергии, в том числе на крупных промпредприятиях. Мощность этой линии составляет 4,5 тыс. тонн в год.

Общий бюджет проекта по запуску этих двух линий составляет более 260 млн рублей. ФРП в конце 2018 года предоставил саранскому производителю льготный заем на закупку современного оборудования в размере 100 млн рублей по программе "Комплектующие изделия".

Кроме того ФРП в мае 2020 года предоставил предприятию заем по программе "Проекты развития" на сумму 96,5 млн рублей на еще один проект - запуск производства нагревательных саморегулирующихся кабелей, которые используются для защиты от замерзания оборудования в зимний период, разогрева трубопроводов нефти и нефтепродуктов, защите от обледенения зданий.

Ранее сообщалось, что общие инвестиции в проект производства нагревательных саморегулирующихся кабелей составляют 271,6 млн рублей. Новое производство будет рассчитано на выпуск 6,5 тыс. км кабеля в год. Продукция может быть использована в строительстве для обогрева полов и кровли, а также для обогрева трубопроводов, гибкость кабеля позволит укладывать его на любой поверхности.

Компаунд - полимерный материал, который получается в результате соединения полиэтилена с различными химическими элементами. Выпускается в виде гранул размером от 2 до 5 мм, которые затем используются для изготовления изолирующей оболочки кабеля. Отличается высокими свойствами сопротивления горению и низким дымовыделением.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП).

АО "Лидер-Компаунд" создано в 2010 году, является единственным на территории России и СНГ производителем полимерных пероксидносшиваемых компаундов для силовых кабелей среднего и высокого напряжения. Предприятие занимает более 60% российского рынка в своем сегменте. Также завод выпускает ряд саженаполненных полимеров для разных отраслей промышленности.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, кабельная экструзия, кабель, кабельный пластикат, композиции, оболочка кабеля, автокомпоненты, компаундирование, Лидер-компаунд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости