MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

КуйбышевАзот запустил производство полимер-композитных материалов в Германии

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ПАО "КуйбышевАзот" 16 сентября начал производство полимер-композитных материалов (компаундов) на основе полиамида-6 на своем предприятии STFG в Рудольштадте, Германия, говорится в сообщении компании.

Инвестиции в проект составили более EUR3 млн. Мощность производства – 12 тыс. тонн в год., поставщик оборудования – лидер в области строительства линий по компаундированию Krauss Maffei Extrusion GmbH (Германия).

"КуйбышевАзот является крупнейшим производителем капролактама и полиамида в России, СНГ и Восточной Европе, компания последовательно реализует программу углубленной переработки этих продуктов. Одно из основных направлений переработки полиамида – это производство полимер-композитных материалов (ПКМ).

В соответствии со стратегией по увеличению доли продуктов с более высокой добавленной стоимостью, КуйбышевАзот в 2007 году ввел в эксплуатацию производство ПКМ в Шанхае, Китай. В 2011 году компания усилила свое присутствие на растущем российском рынке компаундов за счет создания совместных предприятий в Тольятти.

В 2011 году КуйбышевАзот приобрел активы компании STFG Filamente GmbH – производителя текстильных полиамидных нитей, который был интегрирован в цепочку переработки полиамида группы компаний КуйбышевАзот. Пуск нового производства полимер-композитных материалов в Германии расширит портфель продуктов и услуг КуйбышевАзота для европейских потребителей.

Ранее сообщалось, что КуйбышевАзот планирует совместно с индийской компанией CPH Foreign Projects B. V учредить производство композитных материалов на территории Индии. СП создается в форме акционерного общества. КуйбышевАзот будет владеть в предприятии долей в 80%, CPH Foreign Projects B. V, которая зарегистрирована в Нидерландах, получит 20%.

КуйбышевАзот предлагает широкий ассортимент ПКМ, включая ненаполненные, армированные стекловолокном, с минеральными наполнителями, ударопрочные модифицированные и огнеупорные марки высококачественных компаундов практически для всех отраслей экономики - от автомобильной, электротехнической и электронной до промышленных изделий, строительства и потребительских товаров. ПКМ производства группы компаний КуйбышевАзот поставляются под брендом Volgamid Волгамид).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПА, полиамид, полиэфир, капролактам, компаундирование, композиции, нити/волокна, КуйбышевАзот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости