MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP планирует в октябре остановить линию ТФК в Бельгии на ремонт

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- BP Chemicals, "дочка" мирового нефтегазового гиганта BP, планирует остановить производство очищенной терефталевой кислоты (ТФК) с завода в Геле (Geel, Бельгия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Капитальный ремонт планируется с октября, согласно источникам на рынке. Неясно, какая из четырех линий суммарной мощностью 1,37 млн тонн в год на площадке Geel будет остановлена. Компания отказалась от комментариев.

Ранее сообщалось, что BP Chemicals в середине мая 2018 года  остановила одну из четырех линий ТФК в Геле мощностью 350 тыс. тонн в год из-за отключения электроэнергии и объявила второй форс-мажор на поставки продукции со своего нефтехимического комплекса в Геле.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

BP plc (до мая 2001 года - British Petroleum) - британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. Суммарный годовой выпуск ТФК со всех семи производственных площадок BP (по две - в США и Тайване, в Бельгии, Китае, Индонезии) составляет 7,1 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, BP Plc.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости